Usted primero

Cláusula protección de datos accionistas e inversores

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento?

    El responsable del tratamiento de sus datos personales es Bankinter, S.A. (en adelante, “Bankinter”) con CIF A28157360, domicilio social en Paseo de la Castellana, 29 (28046 Madrid).

    Si tienes cualquier duda adicional puedes dirigirte a nuestro Delegado de Protección de Datos enviándole un correo electrónico a la dirección privacidad@bankinter.com.

  • ¿Con qué finalidades tratamos sus datos?

    Los datos facilitados por usted serán tratados para:

    1. 1- Los datos facilitados por usted serán tratados con la finalidad de gestionar el desarrollo, cumplimiento y control de la relación accionarial existente en lo relativo a la convocatoria y celebración de la junta general. Concretamente serán tratados para el ejercicio de sus derechos de asistencia, delegación y voto en la Junta General, derecho de información, así como para la participación en el Foro Electrónico de Accionistas, o que sean facilitados por las entidades bancarias y Sociedades y Agencias de valores en las que dichos accionistas, tenga depositadas o custodiadas sus acciones.

      En el caso de que usted ostente la condición de representante de un accionista, le informamos de que sus datos de carácter personal serán tratados para gestionar el desarrollo, cumplimiento y control de la relación accionarial para el ejercicio de los derechos de asistencia, delegación y voto de la Junta General.

    2. 2- Asimismo se le informa que sus datos de carácter personal serán tratados para cumplir con nuestras obligaciones legales.

  • ¿Cuáles son las bases legítimas para el tratamiento de sus datos?

    Las bases jurídicas para el desarrollo de las finalidades serán:

    Para la incluida en el apartado 2.1 será el consentimiento otorgado por usted al aceptar la presente cláusula. Por lo tanto, la negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de prestarle los servicios de forma adecuada. Los accionistas se hacen responsables de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a Bankinter cualquier modificación de los mismos.

    Para la incluida en el apartado 2.2 será el cumplimiento de obligaciones legales que resulten de aplicación.

  • ¿Quiénes recibirán sus datos?

    Bankinter, como responsable del tratamiento, no cederá los datos facilitados a terceros, salvo obligación legal.

    Asimismo, se le informa de que sus datos serán comunicados al Notario cuando sea necesario a los efectos del acta notarial de la Junta General, así como aquellos terceros que tengan reconocido el derecho de información previsto en la ley o ser accesibles al público en la medida en que conste en la documentación disponible en la página web de la Sociedad o se manifiesten en la Junta General, cuya celebración podrá ser objeto de grabación audiovisual y difusión pública en la página web de Bankinter.

    En caso de asistir a la Junta General, le informamos de que la misma será objeto de grabación y difusión a través de la página web de Bankinter (www.bankinter.com)

  • ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

    Usted podrá en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento ejercer sus derechos de:

    • - Acceso
    • - Rectificación
    • - Cancelación
    • - Oposición
    • - Limitación del tratamiento
    • - Portabilidad de los datos

    Para ejercer estos derechos podrá exigirse por escrito a Bankinter S.A. a través de la dirección comunicacionbankinter@bankinter.com, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento que lo identifique. Adicionalmente, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

  • ¿Cuál es el plazo de conservación de sus datos?

    Sus datos personales serán conservados mientras ostente la condición de accionista. En el momento en que no sean necesarios para esta finalidad, los datos serán bloqueados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa frente a acciones administrativas o judiciales, con carácter general los plazos serán conservados durante el plazo de 6 años tal y como establece el Código de Comercio.

  • ¿Dónde puede obtener más información sobre el tratamiento de sus datos?

    Puede consultar información adicional sobre el tratamiento que realiza Bankinter sobre sus datos en el siguiente enlace www.bankinter.com/banca/nav/seguridad-privacidad.

  • ¿Cómo obtenemos sus datos?

    Los datos personales objeto de tratamiento por Bankinter son los facilitados por usted en su condición de accionista. En caso de que en la tarjeta de asistencia/delegación/voto a distancia, el accionista incluya datos de carácter personal referentes a otras personas físicas, el titular deberá informarles de los extremos contenidos en los párrafos anteriores y cumplir con cualesquiera otros requisitos que pudieran ser de aplicación para la correcta cesión de datos personales a la Sociedad, sin que la Sociedad deba realizar ninguna actuación adicional.