preguntas-game-trader.jpg

Test de inversión de Game of Traders: ¿Cuántas de estas 25 preguntas de finanzas sabrías responder?


29.11.2021

Escrito por: Redes sociales


La quinta edición del juego de bolsa "Game of Traders" ha terminado, pero nunca es tarde para ponerse a prueba. 

¿Cuántas de estas 25 preguntas de finanzas sabrías responder? ¿Te atreves? Al final del artículo podrás consultar todas las respuestas.

Preguntas de finanzas de Game of Traders

1. En las siguientes empresas, ¿cuál tendrá seguramente un PER más elevado?

a) Una empresa regulada, cíclica y con alta deuda

b) Una empresa regulada, cíclica y con baja deuda

c) Una empresa no regulada, no cíclica y con baja deuda

d) Una empresa no regulada, cíclica y con baja deuda


2. Si un inversor quiere comprar una compañía, ¿cuál de los siguientes múltiplos si es más elevado implica que ceteris paribus la empresa está más barata?

a) PER

b) Rentabilidad por dividendo

c) Price /Cash Flow (o precio/flujo de caja)

d) Price/Book value (o precio/valor en libros)


3. ¿Qué es el pay - out?

a) El dividendo pagado versus el precio de cotización de la acción.

b) El dividendo pagado el año presente versus el año anterior.

c) El beneficio dividido entre el precio de cotización de la acción.

d) El porcentaje del beneficio repartido en forma de dividendo.


4. ¿Qué es conveniente analizar antes de comprar una empresa en bolsa?

a) El entorno macro.

b) El sector de la empresa.

c) La valoración de la empresa.

d)Todo lo anterior.


5. Las velas en los gráficos:

a) Se forman desde el cierre de la sesión hasta la apertura de la sesión siguiente.

b) Se forman desde el cierre de la sesión, pero con máximos y mínimos de la sesión.

c) Se forman desde la apertura de la sesión hasta el cierre de la sesión.


6. Cuando un soporte importante se rompe:

a) La tendencia se puede girar al alza

b) El soporte pasa a convertirse en resistencia

c) El soporte se refuerza


7. ¿Qué tipo de gráfico ofrece más información en cuanto a apertura, cierre, máximo y mínimo de la sesión?

a) Gráfico de logaritmos.

b) Gráfico de líneas

c) Gráfico de velas.


8. Las tendencias alcistas o bajistas suelen ir dirigidas por:

a) Resistencias.

b) Soportes.

c) Directrices.


9. Las tendencias laterales se caracterizan por:

a) Estar delimitadas por directrices bajistas.

b) Estar delimitadas por soportes y resistencias.

c) Romper resistencias.


10. Si una empresa española es exportadora de bienes a EE. UU., cobra en dólares, y quiere cubrirse el riesgo de tipo de cambio EUR/USD:

a) Vende call, con pérdidas limitadas

b) Vende put, con pérdidas limitadas

c) Compra call, con pérdidas limitadas

d) Compra put, con pérdidas limitadas


11. Si una empresa española compra sus productos en Reino Unido y paga en 12 meses, el riesgo de divisa que esta empresa querrá cubrir será:

a) La apreciación del euro

b) La depreciación de la libra

c) La apreciación de la libra

d) a y b son correctas


12. En un tipo de cambio forward:

Seleccione una:

a) La monedad con mayor tipo de interés cotiza apreciada en forward

b) La monedad con menor tipo de interés cotiza apreciada en forward

c) Es indiferente el tipo de interés para determinar el tipo de cambio forward

d) Ninguna de las anteriores


13. Los contratos de forward:

Seleccione una:

a) Se intercambian en mercados organizados

b) Se intercambian en mercados OTC

c) La contrapartida del contrato es la cámara de compensación

d) Todas las anteriores


14Los bonos verdes:

Seleccione una:

a) Pueden financiar cualquier tipo de proyecto

b) Tienen como objetivo la financiación de proyectos verdes

c) No están vinculados a la financiación de un proyecto

d) Sólo pueden ser emitidos por empresas cuya actividad esté ligada a las energías renovables


15. En la actualidad, la oferta de índices “sostenibles” es:

Seleccione una:

a) Muy limitada

b) Muy amplia

c) No existe

d) No se pueden crear índices en base a criterios sostenibles


16. La inversión socialmente responsable tiene su origen en la concienciación sobre:

Seleccione una:

a) El medioambiente
b) Las desigualdades sociales
c) Los derechos humanos
d) La ecología


17. ¿Cuál de estas rentas NO tributa en la parte de ahorro del IRPF?

Seleccione una:

a) La venta de unas acciones comprado hace cuatro meses
b) Las rentas obtenidas por un seguro de vida cobrada en forma de renta
c) La venta de participaciones de un fondo de inversión compradas hace dos años
d) Todas tributan en la parte de ahorro


18. ¿Es lo mismo solvencia que liquidez?

Seleccione una:

a) Si hay liquidez siempre hay solvencia

b) Si hay liquidez nunca hay solvencia

c) Solvencia y liquidez son cosas diferentes

d) Ninguna de las anteriores es correcta.


19. ¿Cómo se calcula la rentabilidad por dividendo?

Seleccione una:

a) Precio cotización /dividendo

b) Dividendo/Precio de cotización

c) Precio cotización menos dividendo

d) Precio cotización más dividendo


20. ¿Cómo se calcula el BPA (beneficio por acción)?

Seleccione una:

a) Beneficio neto /número de acciones

b) Número de acciones menos Beneficio neto

c) Número de acciones más beneficio neto

d) Número de acciones /Beneficio neto


21. Las salidas a bolsa son operaciones muy atípicas, de las que las empresas no sacan un beneficio claro. Las salidas a bolsa se dice que son operaciones del mercado secundario, porque es una segunda parte, el inversor particular, el que realiza la compra de acciones:

Seleccione una:

a) Falso, las operaciones de salida a bolsa son operaciones del Mercado Primario, aunque es cierto que las empresas no obtienen beneficio alguno de su salida a bolsa

b) Falso, las operaciones de salida a bolsa son operaciones del Mercado Primario, y es falso también que las empresas no obtengan beneficio alguno de su salida a bolsa

c) Verdadero

d) Ninguna de las anteriores


22. Una vela o Candlesticks, nos muestra….

Seleccione una:

a) Máximo, mínimo y cierre de cada barra

b) Apertura, máximo, mínimo y cierre de cada barra

c) Apertura, mínimo y cierre de cada barra

d) Todas las anteriores


23. ¿Qué mide el ROE de una empresa?

Seleccione una:

a) El beneficio versus los recursos propios

b) El beneficio versus el activo

c) El beneficio versus la liquidez

d) El beneficio versus las ventas


24. ¿Qué mide el ROA?

Seleccione una:

a) El beneficio versus los recursos propios

b) El beneficio versus el activo

c) El beneficio versus la liquidez

d) El beneficio versus las venta


25. ¿Qué es short selling?

Seleccione una:

a) Es tener una posición larga (venta al descubierto) cuando el Gestor vende títulos que no posee para beneficiarse de su recorrido bajista

b) Establecer una posición corta (venta al descubierto) cuando el Gestor vende títulos que no posee para beneficiarse de su recorrido bajista

c) Establecer una posición larga (venta al descubierto) cuando el Gestor compra títulos que no posee para beneficiarse de su recorrido bajista

d) Establecer una posición larga (venta al descubierto) cuando el Gestor vende títulos que no posee para beneficiarse de su recorrido alcista.

game-traders-banner.jpg

Respuestas de Game of Traders

1. C 6. B 11. C 16. A 21. B
2. B 7. C 12. B 17. D 22. B
3. D 8. C 13. B 18. C 23. A
4. D 9. B 14. B 19. B 24. B
5. C 10. C 15. B 20. A 25. B


BK-167x150_cuentanomina.jpg

Si algo es importante para ti, también debería serlo para tu banco. Descubre las Cuentas Bankinter.

Suscribirse

Introduzca su correo electrónico para suscribirse.

Introduzca un correo electrónico válido para suscribirse
Por favor, seleccione resumen diario o semanal

Pulsar Suscribir conlleva su aceptación expresa de la Cláusula de Protección de Datos y por tanto, mediante dicha aceptación usted queda informado y consiente que sus datos personales sean objeto de tratamiento automatizado por parte del Banco en los términos recogidos en la LO 15/1999, de 13 de Diciembre, en la Ley 34/2002 del 11 de Julio y en la mencionada cláusula de Protección de Datos